Panquecas Americanas





PANQUECAS AMERICANAS:
- 3 1/4 xícara (chá) de leite
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 350 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de sal
- 80 g de açúcar peneirado
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Numa tigela faça uma mistura com os ingredientes líquidos,
coloque 3 1/4 xícara (chá) de leite, 3 ovos ligeiramente batidos
e 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e misture.
Em outra tigela misture os ingredientes sólidos , coloque 350
g de farinha de trigo peneirada, 1 colher (café) de sal, 80 g de
açúcar peneirado, 1 colher (café) de bicarbonato de sódio e 1
colher (sopa) de fermento em pó. Vá despejando os ingredientes
líquidos (reservado acima) nos ingredientes secos, mexendo
rapidamente com um batedor de arame.
Para fazer as panquecas pegue uma frigideira, unte com óleo,
coloque em fogo baixo, e no centro da frigideira coloque 1/2
concha de massa (+/- 1/3 de xícara de chá). Balance um pouco a
frigideira para que forre todo o fundo com a massa e deixe no
fogo baixo. Depois de um minuto vai começar a aparecer bolhas na
superfície da massa. Quando a massa estiver dourada nas bordas e
com bolhas por toda a superfície, vire-a para dourar do outro
lado. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Vá
arrumando as panquecas, uma sobre a outra, ao lado do fogão
ficarem aquecidas até o momento de servir.

Comentários

Postagens mais visitadas