Pão de Petrópoles

                   Este blog foi feito com o propósito de testar algumas receitas exibidas na TV e nas Redes Sociais, para você que como eu não somos profissionais da Gastronomia, mas gostamos de cozinhar para nossa família. E nada pior do que fazer uma receita e ela não dar certo, não é mesmo? Aqui passo minhas experiências do mundo da cozinha e da vida.



                 A receita de hoje, foi exibida pelo programa Mais Você, da Ana Maria Braga.

Vamos testar???

Ingredientes

2 pacotinhos de fermento biológico 10g
3/4 de xícara de leite ( temperatura ambiente)
1 ovo
1 colher de manteiga ( temperatura ambiente)
50g de açúcar
2 3/4 (400g) xícara de farinha de trigo
Pitada de sal

Modo de fazer


       Em recipiente coloque o fermento, o ovo, a manteiga e o leite (todos em temperatura ambiente) e misture tudo, isso hidratará o fermento biológico. 



Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo (peneirada), o açúcar e o sal e misture. Depois faça um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje toda mistura líquida.
Misture com as mãos os ingredientes como no vídeo abaixo, até que desgrude das mãos. Mas atenção a massa fica um pouco grudenta.
Coloque em um recipiente de porcelana ou de vidro e forre com plástico PVC e deixe dentro do
forno microondas (desligado) por 30 minutos para a massa dobrar de tamanho.


Depois passe o rolo na massa e modele no formato de pão, e coloque na forma Inglesa (untada com margarina e farinha de trigo), pincele a massa com a mistura de um ovo batido e deixe descansar mais uma vez por 30 minutos novamente dentro do forno microondas desligado



Asse em forno médio (180o) por 25 minutos.

Gente, este pão com um cafezinho no fim de tarde é tudo de bom!!!

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