Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro
Este bolo de cenoura é uma delícia e tão fofinho!
Vamos fazer?
Ingredientes
2 cenouras médias raladas
2 xícaras de Farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
3 ovos inteiros
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1 barra de chocolate meio amargo
3/4 xícara de leite
Modo de fazer
Bata no liquidificador as cenouras raladas, os ovos, o açúcar e o óleo.
Despeja a massa batida numa tigela e acrescente a farinha de trigo, o leite e o sal e misture. Por fim coloque o fermento em pó.
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. coloque a massa do bolo na forma e asse por 25 minutos em forno médio (180 graus), espete o bolo com um palito de madeira ou com faca, se sair limpo é sinal de que o bolo está pronto.
Para a calda, pique a barra de chocolate e coloque em um recipiente e acrescente o leite. Leve ao microondas por 1 minuto. Mexa até a calda ficar brilhosa e homogenia. Despeje por cima do bolo assado.
Comentários
Postar um comentário