Nhoque
Noz moscada a gosto
100g de manteiga
Pitada de sal misturada com
pimenta do reino
300 de farinha de trigo
50g de queijo parmesão
1 ovo
Cozinhe as batatas para fazer o
puré, depois vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, depois a pitada de
sal, o parmesão e a manteiga, a noz moscada e por último o ovo. Misture tudo
com as mãos e vá adicionando a farinha até que a massa desgrude das mãos.
Para modelar a massa, divida ao
meio e role está massa em uma superfície com farinha e depois vá cortando esse
rolo com uma faca no formato do nhoque.
Coloque agua para ferver em uma
panela grande e assim que a água estiver bem quente coloque os nhoques para
cozinhar. Quando os nhoques estiverem na superfície da água retire ele e
coloque numa bacia com agua gelada para parar o cozimento. Enquanto isso faça
um molho de sua preferência, fica excelente com molho à Bolonhesa. Assim que o
molho estiver pronto retire o nhoque da água gelada e ferve ele novamente. Assim
que ele ferver coloque numa assadeira de vidro e adicione um fio de azeite e o
molho por cima, uma bela pedida é adicionar parmesão ralado por cima, fica uma
delícia.
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